Делаем пластику ушей

Пластика ушей (или отопластика) – это операции по изменению размеров и формы ушных раковин.
Наиболее распространена операция по устранению оттопыренности (лопоухости) ушных раковин.
С такой проблемой сталкиваются в основном дети и подростки. Насмешки и издевки сверстников могут привести к серьезным психологическим и эмоциональным проблемам. Ребенок может вырасти замкнутым, не общительным и не уверенным в себе человеком. Такого рода операции проводят детям от 5-ти лет, к этому времени хрящ полностью сформирован. Исправить лопоухость и сделать ушки ребенка или взрослого человека красивыми и аккуратными позволяет пластика ушей.
Наиболее популярным видом отопластики является техника разреза на тыльной стороне уха, в естественной складке кожи (что позволяет спрятать швы). С помощью направленных швов ушам придается желаемая форма. Такая операция длится в среднем около часа и имеет короткий и легкий период реабилитации. Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией. После операции на уши накладывается повязка. Снимаются швы и повязка через 7-10 дней. Так же врачи рекомендуют в течении 2-3 недель ограничить нагрузки. В реабилитационный период возможны легкие отеки и боли, возможны кратковременные потери чувствительности.
Современные центры пластической хирургии выполняют многие пластические операции, в том числе и отопластику, новейшим лазерным оборудованием. Это позволяет сократить период реабилитации и снизить риск инфицирования послеоперационной раны.
С помощью отопластики решаются такие проблемы, как лопоухость ушей, деформация ушных раковин, не стандартный размер ушных раковин, отсутствие или не эстетичный вид мочки, врожденные или посттравматические дефекты (и даже отсутствие) ушной раковины или её части
Итак, согласитесь, для душевного спокойствия и эстетического удовлетворения требуется совсем немного. Только представьте себе, что проблема, способная некоторых людей мучить годами, решается всего за несколько часов.

Также вас может заинтересовать:

Вернуться